top of page
ゆい

日本を離れて・・・もうすぐで6ヶ月。

気づけば、日本食作ってました、、。

ここは、ヨーロッパ⁈っと、思うほど、本当に日本食材が揃っている〜

肉野菜炒めも、もちろんのこと、

コロッケ、カレーライス、豚汁、

牛丼…

離れるとなぜか恋しくなる日本食〜!お陰様で、母のシンプルなレシピを改めて知ったり、調理師の友達の安定した味を再現したくなりました、、、

時には、そこから、アジアの他の国の食材を混ぜるのも良し👌

やはり、和食はシンプルなので、プラスアレンジも、楽しめますね^_^

Featured Posts
この言語で公開された記事はまだありません
記事が公開されると、ここに表示されます。
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Instagram Basic Black
  • Pinterest Basic Black
bottom of page